versione italiana

our products

Collio Friulano Mari Me

Collio D.O.C. · 2011 (white)
winery: Castelcosa

Vitigni: Tocai Friulano

Vinificazione: Dopo la raccolta l’uva viene messa direttamente in pressa senza diraspare con aggiunta di enzimi, ed il mosto così ottenuto viene aggiunto di una piccola dose di chiarificante e lasciato decantare ad una temperatura di circa 10 °C per 10/12 ore. Successivamente travasato ed arricchito di lieviti. Un solo travaso a fine fermentazione e poi rimane sui lieviti fino all’imbottigliamento che avviene generalmente nel mese di Aprile.

Affinamento Il “Mari Me” soggiorna in vasche di acciaio inox dalla fermentazione sino al momento dell’imbottigliamento.

N° bottiglie: 8.000 

Caratteristiche Organolettiche: colore giallo paglierino, al naso si presenta molto elegante, fruttato, floreale, complesso. In bocca denota un'ottima acidità affiancata da un bel corpo.

Abbinamenti: prosciutto crudo, spaghetti allo scoglio, orata al guazzetto

region: Friuli - Venezia Giulia
website: www.castelcosa.com

High quality products for a conscious consumption

2009 - 2017 · studio van Boxel