versione italiana

our products

Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino D.O.C. · 2008 (red)
winery: Poggio di Sotto

Vitigni: Sangiovese 100%

Vinificazione: in tini di legno, fermentazioni spontaneee e macerazioni molto lunghe, con rimontaggi all'aria

Affinamento: in botti di rovere da 30 hl per 24 mesi ed in bottiglia per 6 mesi. Non filtrato.

N° bottiglie: 13.500

Caratteristiche Organolettiche: colore rosso rubino, al naso rivela profumi di frutta rossa, balsamici, molto elegante e complesso. In bocca il tannino è ben presente ma morbido, quasi vellutato, l'acidità ben presente. Un vino complesso, equilibrato, persistente.

Abbinamenti: carni rosse, selvaggina di piuma, brasati

region: Toscana
website: http://www.collemassari.it/it/tenuta-montalcino.html

High quality products for a conscious consumption

2009 - 2017 · studio van Boxel